KGN Briefkopf

Ehemalige Schüler/innen des KGN berichten von ihren Studienerfahrungen

Am 13.07. besuchten drei ehemalige Schüler/innen des KGN den Geographiekurs von Herrn Kalt, um von ihren Studienerfahrungen zu berichten.

Elena Buchdunger, Janis Grozinger und Daniel Orth hatten alle den vierstündigen Geographiekurs bei Herrn Kalt besucht und anschließend verschiedene geowissenschaftliche Studiengänge absolviert. Die gesammelten Erfahrungen teilten sie in entspannter Runde im Innenhof mit den Schüler/innen des aktuellen Geographiekurses. Auch Miriam Naghiu war gekommen, die 2016 am KGN Abitur gemacht hatte, außerdem zwei interessierte Zehntklässlerinnen sowie Frau Naghiu und Herr Striebich. So ergab sich eine gemischte Runde, in der sich ein interessantes Gespräch über die verschiedenen Freuden und Herausforderungen eines Studiums ergab, zu dem auch Miriam und die Lehrer/innen ihre Erfahrungen beisteuerten. Die KS1-Schüler/innen erfuhren so manche Hintergründe und Einschätzungen aus erster Hand und konnten natürlich auch direkt Fragen stellen.

Bericht Studienerfahrungen

Herzlichen Dank an Elena, Janis und Daniel für ihre Zeit und die wertvollen Informationen!

Andreas Kalt

Veröffentlicht am 27.07.2017, zuletzt geändert am  27.07.2017 • KGN » Schulleben » Außerhalb des UnterrichtsVerantwortlich: KalStichwörter: , , , , ,