KGN Briefkopf

Mediennutzung in der Familie – Neues Informationsangebot für Eltern

Die Nutzung digitaler Medien wie z.B. Smartphones, Spiele oder das Internet gehört in den meisten Familien zum Alltag. Ebenso dazu gehören wahrscheinlich die Diskussionen darüber, was in welchem Umfang genutzt werden sollte. Für Eltern stehen sicherlich auch einige Fragen im Raum:

• Was kann und sollte ich erlauben?
  • Welche Risiken gibt es?
  • Wie kann ich dafür sorgen, dass die Persönlichkeitsrechte und die Privatsphäre meines Kindes geschützt werden?

Um solchen Fragen zu begegnen hat das KGN im Elternbereich des Intranets, der allen Eltern öffentlich zugänglich ist, Informationen und Tipps zum Thema Mediennutzung zusammengestellt.

Sie finden dort u.a. Links zu Informationsangeboten und Ratgebern, beispielsweise zu der Frage, wie man den Datenschutz auf einem Handy (möglichst) sicherstellen kann oder welche Nutzungszeiten und -regeln man als Familie vereinbaren könnte.

Wir hoffen, Ihnen damit ein wenig im digitalen Alltag helfen zu können, so dass die Bedürfnisse der Kinder (und damit unserer Schülerinnen und Schüler), der Eltern und auch die Anforderungen der Schule in sinnvoller Weise berücksichtigt werden können.

Zur Infoseite: Tipps und Hinweise zum Umgang mit digitalen Medien

Veröffentlicht am 28.03.2017, zuletzt geändert am  28.03.2017 • KGN » Schulleben » MitteilungenVerantwortlich: KalStichwörter: , , , , ,