KGN Briefkopf

„Wir sind dann bald weg“ – Inszenierte Fotografie im Neigungskurs BK

Die Schüler des Neigungskurses BK KS 2 haben sich als Abschlussaktion selbst als Leinwand genommen und weiß geschminkt. Vor einer weißen Wand zeigen sie damit ihr baldiges Verschwinden aus der Schule. Dem Schatten der Lehrerin wird nur noch müde gewunken.

Fotos zum Artikel (KGN Zugangsdaten erforderlich)

Damit haben wir uns zum ersten und letzten Mal dem Thema “Inszenierte Fotografie” gewidmet. Weil die Verwandlung so verblüffend wirkte, wollten die Schüler noch an anderen Orten der Schule aufgenommen werden oder mit Projektionen auf dem eigenen Körper. Es hat bei einigen zwar ein paar Duschen und Haarwäschen gebraucht, damit die letzten Spuren von Weiß verschwanden, aber der Spaß an der Sache war es wert.

Susanne Krummrich

Veröffentlicht am 15.06.2016, zuletzt geändert am  14.06.2016 • KGN » Unterricht » KunstVerantwortlich: KruStichwörter: , , , , ,