KGN Briefkopf

Aktionstag „Behindertensport macht Schule“ am KGN

Am 10.06.2016 konnten die fünften Klassen des Kreisgymnasiums Neuenburg erfahren, wie es sich anfühlt, in einem Rollstuhl zu sitzen, welche Einschränkungen man dabei hat – aber auch, was man dennoch alles tun kann.

Am Aktionstag „Behindertensport macht Schule“ des Badischen Behinderten- und Rehabilitationssportverbandes gab es für die Schüler/innen wichtige Einblicke, die sie in einem lockeren sportlichen Rahmen gewinnen konnten.

Die Details dieses Tages finden Sie in diesem Artikel der BZ: Anderssein am eigenen Leib erfahren

Fotos zum Artikel (KGN Zugangsdaten erforderlich)

Die Schülerinnen und Schüler haben außerdem noch ihr Feedback zum Aktionstag Behindertensport (PDF) abgegeben. Diese Einblicke sind durchaus interessant und vielversprechend.

Veröffentlicht am 01.07.2016, zuletzt geändert am  20.10.2016 • KGN » Unterricht » SportVerantwortlich: RasStichwörter: , , ,